Восхитительно вкусные булочки со сгущенкой





Восхитительно вкусные булочки со сгущенкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе всем.

Такие булочки-ромашки без всяких сомнений порадуют не только глаз. Они настолько воздушные, пышные, ароматные и аппетитные, что от них просто сложно оторваться. Мои домочадцы не могут дождаться, пока выпечка приготовится. От одного аромата уже «текут слюнки». Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Вместо сгущенки можете использовать любую другую начинку, на свое усмотрение. Рекомендую всем попробовать.





Нужные ингредиенты
400 гр муки
5 гр сухих дрожжей
100 мл молока
180 мл кефира
80 гр сахарного песка
половина чайной ложки соли
70 гр сливочного масла
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
300 гр вареного сгущенного молока
1 желток
сахарная пудра по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь объединяем дрожжи с теплым молоком. Также добавляем чайную ложку сахарного песка и столовую ложку муки. Перемешиваем все и ставим в теплое место на четверть часа.
Теперь просеиваем в отдельную емкость муку, которая осталась. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйцо.
Затем вливаем теплый кефир и подготовленную опару. Замешиваем тесто.
При этом требуется добавить растопленное сливочное масло, не останавливаясь в процессе замешивания.
Теперь оборачиваем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 15 частей.
Затем требуется каждую часть раскатать в овальную лепешку. Толщина их должна быть приблизительно 3-4 мм.
После чего делаем надрезы на продолговатой стороне. На противоположный край размещаем немного начинки и скатываем в рулетик.
Теперь формируем кольца, соединяя концы.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего укладываем заготовки и смазываем их поверхность немного взбитым желтком. В таком виде оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.
Затем достаем готовые булочки, остужаем и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Восхитительно вкусные булочки со сгущенкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!