Вкусный слоёный салат Мимоза





Вкусный слоёный салат Мимоза

Вкусный слоёный салат «Мимоза» — рецепт очень простого, но очень вкусного и, шикарного на вид, салата, который украсит любой праздничный стол и не только! Смотрим, как приготовить слоёный салат «Мимоза»:

Для приготовления салата «Мимоза» вам потребуется:





300 граммов рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
Пять яиц
Пол стакана риса
Три средних морковки
Пучок зеленого лука
Две чашки майонеза
Молотый черный перец, соль — по вкусу

Как приготовить слоёный салат «Мимоза»:

Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Подойдет для любого застолья! Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!