Самые проверенные рецепты - ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ





Вкусные рецепты » Выпечка » ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ

ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ВКУСНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ «ФЫТЫР»
Нежный, слоеный и изысканный, как все восточные сладости пирог «Фытыр»приятно удивит вас, а приготовление не потребует от вас больших навыков.

Очень необычный и вкусный крем «Магалябия», кстати вы можете импровизировать и заменить на наш привычный заварной крем.

ДЛЯ ТЕСТА:

1 СТАКАН МОЛОКА
10 ГРАММ СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ)
1 ЯЙЦО
ЩЕПОТКА СОЛИ
3 СТАКАНА МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ)
200 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.

ДЛЯ КРЕМА
1 ЯЙЦО
1 СТАКАН САХАРА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА
2 СТАКАНА ТЁПЛОГО МОЛОКА
3 ПАЧЕЧКИ ВАНИЛЬНОГО САХАРА

ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ

А ТЕПЕРЬ ТЕХНОЛОГИЯ

В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ. ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ,А САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!)
ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА.
ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ «МАГАЛЯБИЯ».

В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО В СМЕСЬ ЯЙЦА,КРАХМАЛА,ВАНИЛИ И САХАРА, РАЗМЕШАТЬ..ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.

3 ЧАСА ПРОШЛО. ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО.
ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ,НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ. И ТАК ПО КРУГУ. МЕШИВАЕМ ЖЕЛТОК ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА И СМАЗЫВАЕМ ВЕРХ ПИРОГА. ВИЛКОЙ ПРОТЫКАЕМ ЕГО СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ..И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ,ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.

ГОТОВЫЙ ФЫТЫР ЧУТЬ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ. ОН ВКУСЕН КАК ТЁПЛЫЙ,ТАК И ХОЛОДНЫЙ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Загрузка...