Вишнёво-творожный пирог





Вишнёво-творожный пирог

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё…

Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
мука — 200 г (может чуть больше);
крахмал — 20 г;
маргарин — 150 г;
творог — 140 г;
яйцо — 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар — 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль — 1/4 ч. л.;
сметана — 200 г;
вишня (у меня замороженная) — 400 г;
ванилин — 1/4 ч. л.

Вишнёво-творожный пирог





Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
А в это время размораживаем вишню.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Заливаем начинкой.

Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания…
… и подаем к столу.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!