Утка с гречкой гoтoвлю нa выхoдные, быстрo, сытнo и oригинaльнo! И ложки не остается.





Утка с гречкой гoтoвлю нa выхoдные, быстрo, сытнo и oригинaльнo! И ложки не остается.

Утка запеченная в рукаве — уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами — и на праздник не стыдно подать.

Ингредиенты:





Утка (2,7кг.) — 1 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Огурец маринованный («Домашние»от Т М «6соток») — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Базилик (сушеный) — 2 веточ.
Соль — по вкусу
Яблоко (крупное) — 1 шт

Приготовление:
Приготовить утку — вымыть, обсушить. Отрезать крылья (особой роли в этом блюде они не сыграют, а вот на бульон их вполне хватит/).
Натереть два огурца на крупной терке, смешать со сметаной.
Утку посолить. Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.
Отварить гречку. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть. Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, жарить 3 минуты.
Выложить половину вареной гречки, перемешать. Жарить 3 минуты.
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец. Перемешать, убрать с огня. Начинка готова.
Начинить утку. Закрыть зубочистками.
Поместить утку в рукав, туда же выложить дольки яблока. Сделать в рукаве несколько проколов ножом.
Запекать утку при 200 градусах 40 минут, затем нагрев убавить до 160-170 градусов и запекать еще 50 минут.
Надрезать рукав сверху и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.
Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу, на него же поместить утку.
Утка с гречкой гoтoвлю нa выхoдные, быстрo, сытнo и oригинaльнo! И ложки не остается.

 





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!