Творожные кольца. Тoчнo пльчики oближете. Уверенa, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!





Творожные кольца. Тoчнo пльчики oближете. Уверенa, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!

Пышные кольца из творожного теста с повидлом. Прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:





Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 400…450 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 0.5 пакет.
Повидло (мармелад, джем) — по вкусу
Посыпка кондитерская — по вкусу

Приготовление:
В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу.
Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции.
Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень.
В центр каждого кружка выложить повидло. У меня термостойкое клюквенное повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до 180 градусов духовки.
При желании колечки украсить по вкусу. Я украсила сахарной глазурью и посыпкой.
Приятного чаепития.

Творожные кольца. Тoчнo пльчики oближете. Уверенa, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!