Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожные кольца. Тoчнo пльчики oближете. Уверенa, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!

Творожные кольца. Тoчнo пльчики oближете. Уверенa, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!

Пышные кольца из творожного теста с повидлом. Прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 400…450 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 0.5 пакет.
Повидло (мармелад, джем) — по вкусу
Посыпка кондитерская — по вкусу

Приготовление:
В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу.
Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции.
Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень.
В центр каждого кружка выложить повидло. У меня термостойкое клюквенное повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до 180 градусов духовки.
При желании колечки украсить по вкусу. Я украсила сахарной глазурью и посыпкой.
Приятного чаепития.

Творожные кольца. Тoчнo пльчики oближете. Уверенa, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!