Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тортик «Дрова под снегом»… Боже мой, какая же это вкуснятина! Это нужно попробовать!



Тортик "Дрова под снегом"… Боже мой, какая же это вкуснятина! Это нужно попробовать!



Ингредиенты
Масло сливочное — 250 Грамм
Сметана — 800 Грамм (600 гр. для крема)
Молоко — 3 Ст. ложки
Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
Сахар — 1 Стакан
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Желатин — 10 Грамм
Мука — 4 Стакана
Способ приготовления
Шаг 1 Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.
Шаг 2 Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
Шаг 4 Распределяем вишенки на полоске теста. Аккуратно сворачиваем трубочки.
Шаг 5 Все 15 трубочки размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Шаг 6 Готовим крем, для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин.
Шаг 7 Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек .Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
Приятного аппетита!

Тортик "Дрова под снегом"… Боже мой, какая же это вкуснятина! Это нужно попробовать!