Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт «Молочная девочка» – нежный и очень вкусный торт!




Продукты:
Для коржей:
Сгущенное молоко — 300 г
Яйцо — 3 шт. (общий вес со скорлупой — 195 г)
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — для смазывания пергамента или силиконового коврика.
*
Для крема:
Сливки 33% — 500 г
Сгущенное молоко — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие — по вкусу.

Как готовить:
Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.



Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Украсить торт по желанию (я украсила ягодами). Приятного аппетита!