Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ТЕСТО «УТОПЛЕННИК». БУЛОЧКИ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ



ТЕСТО «УТОПЛЕННИК». БУЛОЧКИ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ

Тесто утопленник да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка.

Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными.

А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель.



Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.

Ингредиенты:

маргарин (масло) — 200 грамм;
3 яйца;
водка — 2 ст.л.;
дрожжи 100 грамм;
молоко — 500 мл. молока;
сахар — 1 стакан;
ванилин;
мука — 7 стак.
Тесто утопленник. Пошаговый рецепт
Маргарин или масло растопите.
Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, ванилин.
Дрожжи разведите в теплом молоке.
Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.
Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.
Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного.
Теперь можно лепить пирожки, булочки с любой начинкой.

ТЕСТО «УТОПЛЕННИК». БУЛОЧКИ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ