Тертый пирог с творогом и апельсинами





Тертый пирог с творогом и апельсинами

Абсолютно бабушкин пирог с творогом прекрасный именно в своей домашней простоте. Предвидим массу дополнений от читателей, ведь для многих из них этот вкус связан с детством, поэтому свой рецепт – для кого-то с лимоном, для кого-то с сушеными апельсиновыми корочками – кажется единственно верным. Сразу ставим точку в спорах: мы в точности воспроизвели тот вариант, что нашли в старинной записной книжке мамы кулинарного редактора. И пряная кардамоновая нотка – привет из новых дней.





Вам потребуется
Творог 500 г
Апельсин 3 шт
Сахар 60 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Джем 4 ст. л апельсиновый
для теста
Мука 250 г + еще немного, чтобы присыпать форму
Сливочное масло 130 г + еще немного, чтобы смазать форму
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л
Кардамон молотый четверть чайной ложки
Соль четверть чайной ложки
В список покупок
Процесс приготовления
1.
Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке и добавьте в творог. Разбейте туда же яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте миксером или перемешивайте лопаткой до однородной консистенции. У оставшихся апельсинов срежьте кожуру с белой ватой, мякоть нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Добавьте нарезанные апельсины в творог и аккуратно перемешайте.

2.
Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой, яйцом, сахарной пудрой, специями. Замесите эластичное однородное тесто.

3.
Смажьте квадратную жаропрочную форму 20–25 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Треть теста натрите на крупной терке и выстелите получившейся крошкой дно формы. Сверху выложите творожную начинку, затем слой апельсинового джема. Оставшееся тесто натрите на терке прямо на пирог. Выпекайте в разогретой до 190 ˚С духовке 1 ч – 1 ч 20 минут.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!