Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!





Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Скумбрия получается нежная, ароматная, а по вкусу немного напоминает рыбку горячего копчения.

Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Как вкусно запечь скумбрию, чтобы по вкусу напоминала копченую





Вам понадобится:
Три средних скумбрии (лучше замороженных);
три луковицы;
соевый соус;
две столовые ложки сметаны;
две чайные ложки горчицы;
две чайные ложки хрена;
масло для смазывания формы;
пищевая пленка

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.
Лук нарежьте полукольцами.
К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.
Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.
Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!