Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий



Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком отлично подойдет для худеющих: тарелка такого горячего удовольствия — спасение для диетических будней!

Когда борщи и солянки уже поднадоели, а зимой хочется горячих первых блюд, тогда нужно искать достойную замену. И тут лучше сырного супа не найти — нежный, вкусный, наваристый и сытный, готовится быстро и легко.

Его огромный плюс в дешевизне и питательности, при этом он прекрасно дополняется овощами, мясом, зеленью и морепродуктами.



Ингредиенты
Плавленый сыр2 шт. Картофель3 шт. Морковь1 шт. Горошек100 г Лапша200 г Лук1 шт. Подсолнечное масло1,5 ст. л. Перец душистый3 шт. Лавровый лист1 шт. Петрушка20 г Вода2 л Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
2 брикета плавленого сыра очистите от фольги и положите в морозилку, чтобы они затвердели. Нарежьте картофель на небольшие кубики. Поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь, доведите до кипения и бросьте картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавьте огонь до среднего. сырный суп с горошкомЛук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, переложите в кастрюлю к картофелю. Через 10 минут добавьте мороженый зеленый горошек. сырный суп с замороженным горошкомДостаньте из плавленый сыр из морозилки и натрите на мелкой терке. Бросьте его в суп и помешивайте 1 минуту до растворения. Кстати, плавленый сыр можно легко приготовить самим. сырный суп с зеленым горошкомУвеличьте огонь до максимума, долейте еще 1 л воды и добавьте яичную лапшу, соль, перец по вкусу, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. Разлейте по тарелкам, бросив в каждую по горсти измельченной петрушки. овощной суп с горошкомCуп с сыром и горошком хоть и готовится не на мясном бульоне, но обладает аппетитным запахом и насыщенным сливочным вкусом. К тому же он очень полезен и легко усваивается. При желании вы можете сделать лапшу самостоятельно из яиц и муки, как описано в нашем рецепте. Обязательно приготовьте этот овощной суп с горошком и плавленым сыром, который покорит даже самого несговорчивого гурмана!

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий