Свекольник: рецепт с белым вином





Свекольник: рецепт с белым вином

Как только ни называют свекольник – и холодник, и борщ холодный, и свекольная окрошка. Но суть остается одна. Свекольник – это прохладное освежающее летнее первое блюдо, сваренное на основе свекольного бульона.

В преддверии летней жары приготовим интересный рецепт свекольника, приготовленного не из отварной, а из запеченной свеклы. И, несмотря на то, что готовится этот свекольник немного дольше, вкус у такого супчика получается более домашний, насыщенный и яркий. А белое вино придает ему некую пикантность. Попробуй!





Свекольник – ингредиенты:

2 свеклы,
3-4 картофелины,
4 огурца
1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
4 яйца,
100 мл сметаны,
100 мл белого сухого вина,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Свекольник – приготовление:

Свекольник: рецепт с белым вином

Свеклу хорошенько помой, обсуши, заверни каждую в фольгу и целиком запеки в разогретой до 200°С духовке 40–50 минут. Остуди, очисти от шкурки и порежь небольшими кубиками.
Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и порежь небольшими ломтиками. Два желтка разомни вилкой.
Картофель порежь кубиками, забрось в кипяток и отвари до готовности 7-10 минут. Затем картофель достань, а в бульон помести часть свеклы и вари на медленном огне примерно полчаса. Сваренную свеклу достань и выброси, бульон процеди и охлади.
Зеленый лук мелко порежь, добавь яичные желтки, соль и хорошенько разотри. Добавь к луку с желтками немного свекольного бульона, перемешай и вылей всю смесь назад в бульон.
Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Всыпь все ингредиенты в свекольник, посоли, поперчи по вкусу, влей вино и поставь в холодильник на пару часов, чтобы свекольник охладился.
Подавай свекольник холодным, заправив сметаной, украсив зеленью и ломтиками яиц.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!