Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Супер пышный бисквит из 3 яиц! Идеальный бисквит.




Вот такой красавчик бисквит получился! Пористый и пышный. Высокий бисквит без разделения яиц. Поднимается прямо на глазах! Сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквита и всех причин оседания.

Причины оседания:
1. Яйца с сахаром должны взбиты очень хорошо примерно 10 мин. А лучше 15 мин!
2. Дверцу духовку не открывать ни в коем случае!
3. Смешать муку с яйцами надо лопаткой силиконовой главное не металлической ложкой!
4. Слишком высокая температура выпекания. Выпекаться должен при 150°.
5. Если делаете классический бисквит то к белкам не должно попасть ни капля желтка!

И так рецепт бисквита на форму 16 см.
Если у вас форма больше 16 то удвойте рецепт.



Для приготовления бисквита потребуется:
3 яйца (у меня вышло 2 желтка из каждого — куриные яйца с двумя желтками; двухжелтковые). Размер яиц был обычный не мелкие.
90 г сахара
70 г муки
20 г крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты указаны на форму 16 см!

Как готовить:
Разогреваем духовку до 150°.
Яйца с сахаром взбиваем 10 мин.
Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем эту мучную смесь к взбитым яйцам в 4 приема.
Перемешиваем аккуратно снизу-вверх лопаткой.
В застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
Выпекаем при 150° 50 мин.