Соус «Сацебели» из слив





Соус «Сацебели» из слив

Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив. Лучшего соуса к мясу не придумать!

Ингредиенты





2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Приготовление

Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец. Все пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Соус «Сацебели» из слив





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!