Сочные, тающие во рту мясные тефтели с подливой, ну просто объедение!





Сочные, тающие во рту мясные тефтели с подливой, ну просто объедение!
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.
Такие потрясающие тефтели приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Этим вкуснейшим блюдом вы с лёгкостью разнообразите свой как обед, так и ужин. Тефтели получаются настолько аппетитные, что от них просто сложно оторваться. Блюдо очень ароматное, сытное и мега вкусное. Рекомендую всем попробовать разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.





Нужные ингредиенты:
300 гр репчатого лука
120 гр моркови
180 гр риса
270 гр резаных томатов
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
2 лавровых листочка
половина чайной ложки кориандра
1 чайная ложка сушеной петрушки и укропа
1 чайная ложка молотой паприки
800 гр мясного фарша
1 литр воды
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс:
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками.
2. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
3. Отвариваем до полуготовности рис на протяжении 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и добавляем две столовые ложки растительного масла. Перекладываем сюда подготовленный лук обжариваться 3 минуты. Огонь должен быть средним.
5. По истечение нужного времени добавляем сюда морковь и лук. Хорошо все перемешиваем.
6. После чего солим и перчим по вкусу, а также сыпем одну чайную ложку сахарного песка и паприку. Перемешиваем всё и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
7. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. По истечении нужного времени отправляем их к остальным ингредиентам и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
8. Затем вливаем сюда 1 л воды и доводим до кипения.
9. После чего отправляем лавровый лист, перемешиваем всё и снимаем с огня.
10. В отдельную ёмкость отправляем мясной фарш и добавляем к нему кориандр, молотый чёрный перец, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем приблизительно 4 – 5 минут.
11. Затем добавляем сюда подготовленный рис и снова хорошо перемешиваем. После чего формируем небольшие шарики.
12. Берём глубокий противень и размещаем в нём мясные тефтели. Поверх выливаем подготовленный овощной соус и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сочные, тающие во рту мясные тефтели с подливой, ну просто объедение!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!