Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ТОРТ МЕДОВИК!




Ингредиенты:
Понадобится для теста:
2 яйца,
150 гр сл. масло или маргарин,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
3 ст.ложки меда,
1 ч.л. соды.



Понадобится для крема:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
300 грамм размягченного сливочного масла.

Как готовить:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара + 150 гр слив. масло или маргарин. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду еще один стакан муки и снова перемешать. После этого добавляем 1 чай ложку соды, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 7-8 равных частей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий пласт.
При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекаем коржи около 5-7 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок. Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать края торта.