САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МИРЕ





САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МИРЕ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)

На самом деле удивительный, я бы даже сказала — волшебный рецепт пирога.
Сейчас вы поймете почему.
Это самый легкий и нежный,самый простой в приготовлении и
самый незатратный яблочный пирог.
Он выручит вас всегда и когда неожиданно нагрянут гости и
когда домашнии захотят сладкого а под рукой практически ничего нет.

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.





Итак,
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
— масло сливочное 60-80 гр.
— яблоки 4-5 шт.
— сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой – сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!