Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Самые пышные оладьи: лакомство за считанные минуты!



Самые пышные оладьи: лакомство за считанные минуты!

Американские блины — панкейки — напоминают наши оладьи. Они должны быть пышными, воздушными, ярко-золотистого цвета. В американских семьях панкейки традиционно готовят на завтрак. Их выкладывают горкой на тарелку и сверху поливают сиропом. В закусочных и кафе можно найти панкейки с разными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом.

Панкейки готовят на сухой сковороде, которая должна быть идеально чистой. Но, если вы опасаетесь пригорания, можете немного смазать сковороду сливочным маслом. Не рекомендуется добавлять ягоды и другие дополнения прямо в тесто, иначе панкейки могут пригореть.



Ингредиенты
Яйцо5 шт. Сахар70 г Пшеничная мука60 г Разрыхлитель2 г Ванильный экстракт1 ч. л. Соль1 щеп.

Приготовление
Возьмите 5 желтков, добавьте 40 г сахара, размешайте. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель, ванильный экстракт, еще раз размешайте. Всыпьте муку. панкейкипанкейки4 белка взбейте, добавьте 30 г сахара, взбейте еще раз. Смешайте белки с массой из желтков. панкейкипанкейкипанкейкиСковородку подогрейте, ложкой выложите горку из теста, накройте крышкой. Через 2–3 минуты сверху выложите еще одну горку теста, переверните. Готовьте панкейки до появления золотистой румяной корочки. панкейкипанкейкипанкейки Панкейки по этому рецепту напоминают суфле: взбитые белки обеспечивают воздушную и пушистую консистенцию. Перед подачей оладьи можно полить сиропом и украсить мороженым. Попробуйте приготовить вкусные панкейки с сиропом на завтрак и поделитесь рецептом с друзьями!

Самые пышные оладьи: лакомство за считанные минуты!