Самые проверенные рецепты - Рыбный пирог "Сеточка"



Рецепты блюд


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Рыбный пирог «Сеточка»

Рыбный пирог «Сеточка»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Рыбный пирог «Сеточка»

ТЕСТО:

-600 гр. муки (просеять)
-10 гр.живых дрожжей
-70 гр. масла(растопить и остудить до комнатной температуры)
-2 яйца
-1 1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-200мл. тёплого молока (3,5 %)
-100 мл.кефира
-3ст. л. оливково масла
-1 ст.л. водки

НАЧИНКА:

-150 гр. сметаны(30%)
— 170гр.мягкий сыр с хреном
-соль,перец по-вкусу

Рыбный пирог "Сеточка"

РЫБНАЯ НАЧИНКА:

-400-500 гр.рыбы( у меня была сёмга,довольно-таки жирненькая рыбёшка!)
-сок 1/2 лимона
-азиатские специи для рыбы
-соль,перец по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

-пару листиков лавушки
-Большая луковица(нарезать кольцами)

Как приготовить

Для теста муку высыпаем в чашку комбайна и перетираем с ней дрожжи (Лариса научила-данке).После добавляем все компоненты, включаем комбайн на самую низкую скорость и пусть он работает минут 20-25.Оставляем тесто созревать пока не подниматься в два раза.Слегка обмять, и заняться в это время начинками.

Тут всё очень просто: Рыбу нарезать на не очень маленькие кусочки (5-6 см.).Поместить в пакет,добавить лимонный сок,перец,специи,соль.Хорошенько встряхнуть пакет,что бы вся рыба получила одинаковую порцию приправ и оставить мариноваться до того времени пока она нам не понадобится.

Для сырной начинки: Смешать мягкий сыр со сметаной,присолить,добавить молотого чёрного перца-всё.

.На лист положить пекарскую бумагу,подсыпать пару ложек муки,1/4 теста раскатать в пласт и выложить на него сырную начинку(пару ложек отложить в сторону) не доходя до края 2 см,лаврушку,кольца лука.А теперь пришла очередь маринованной ароматной рыбки.Плотненько,плечом к плечу,укладываем её на луковую перинку и кляксами на рыбку выложить отложенную в сторону сырную начинку.Из оставшегося теста сделать сеточку,аккуратно перенести её на пирог. Растягивая её в разные стороны до соединения с краем пирога и соединить любым ,вами любимым, способом. Дать пирогу минут 30-40 отдохнуть и выпекать в разогретой до 200° духовке 50-60 минут, до золотистой корочки.Готовый пирог прикрыть полотенчиком-пусть немного придёт в себя и можно садиться за стол.Приятного аппетита!


Загрузка...