Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

РЫБНЫЙ ПИРОГ можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.



РЫБНЫЙ ПИРОГ можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.



Ингредиенты
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л. без верха
Растительное масло – 10 ст. л.
Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Мука – 4 ст.
Начинка:
Рыба – 800 гр.
Лук – 5-6 шт.
Сливочное масло – 150 гр.
Для смазки пирога:
Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль, растительное масло, просеянную муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место для созревания.
Шаг 2 Рыбу чистим, хорошо моем, режем кусочками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, остужаем и убираем кости.
Шаг 3 Лук чистим, режем кольцами, солим, и убираем в сторону.
Шаг 4 Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем выкладываем половину лука.
Шаг 5 Затем плотно выкладываем одним слоем рыбу, сверху — лук.
Шаг 6 На лук выкладываем сливочное масло, порезанное пластинками.
Шаг 7 Раскатываем вторую половинку теста, накрываем пирог и защипываем края. Даем пирогу расстояться. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут 30-40. Достаем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20 для созревания.
Шаг 9 Режем и подаем к столу.Приятного аппетита!

РЫБНЫЙ ПИРОГ можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.