Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Румяная картофельная запеканка со скумбрией. В таком виде рыбу полюбит даже ребенок!




Скумбрия относится к той категории продуктов, на которые стоит обратить внимание всем, кто печется о состоянии кожи и волос. Дело в том, что эта рыба богата такими необходимыми для нормальной работы организма полезными жирами. Ввести ее в рацион очень просто, поскольку рыба обладает великолепными вкусовыми качествами.
Мы уже рассказывали, как интересно запечь скумбрию с овощами, а теперь хотим поделиться шикарным рецептом картофельной запеканки со скумбрией. На ее приготовление вам не понадобится много времени, а простота рецепта вас покорит. Попробуйте, вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Твердый сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Скумбрия — 600 г
Майонез — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу



Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его кружочками, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2–3 минут.
2. Разделайте скумбрию, очистите ее от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
3. Натрите на крупной терке сыр. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы для запекания.
4. С помощью шумовки выложите на дно формы половину картофеля, равномерно его распределите, посолите и поперчите.
5. Смажьте картофель майонезом, затем разложите кусочки рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.
6. Распределите по слою рыбы оставшийся картофель, присыпьте его солью, перцем и снова смажьте майонезом.
7. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Если не хотите использовать майонез, можете для сочности перемазывать слои сметаной. Это блюдо хорошо тем, что оно вкусное и в теплом, и в холодном виде.