Рецепт сырников которые не текут и не разваливаются на сковороде





Рецепт сырников которые не текут и не разваливаются на сковороде

Раньше сколько бы я не пробовала приготовить сырники, они у меня всегда растекались на сковороде и разваливались когда начинаешь переворачивать. Методом проб и ошибок, я наконец то нашла рецепт сырников, которые не текут и не разваливаются при жарке. А все благодаря добавлению манной крупы, с ней сырники хорошо держат форму и не текут.

Ингредиенты:
0.5 кг творога
2 яйца
2-3 ст.л. муки
2-3 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:

Высыпаем творог в глубокую миску и хорошо перетереть его при помощи вилки или можно воспользоваться блендером, как я.

Творог должен стать пастообразным, без крупных комочков.

Затем добавляем к творожной массе 4 ст. л. сахара и немного ванилина (если вы любитель послаще, то можно количество сахара увеличить) и хорошо растираем ложкой.

Далее добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Творожная масса должна стать немного жидковатой, примерно консистенция как у сметаны.





Добавляем 2-3 ст. л. манной крупы, перемешиваем.

Добавляем 2-3 ст. ложки муки, и все очень хорошо вымешиваем.

Творожная масса должна быть как не слишком тугое тесто.

Выкладываем наше «тесто» на присыпанный мукой стол, формируем что то похожее на колбаску, диаметром 4-5 см.

Ножом отрезаем кусочки шириной 2-3 см. Обваливаем их в муке и формируем сырники.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники можно подавать с сметаной, джемом или медом.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!