Рецепт маринованной капусты по-корейски — ЕШЬ ХОТЬ НА НОЧЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!





Рецепт маринованной капусты по-корейски — ЕШЬ ХОТЬ НА НОЧЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Нам потребуется:

капуста — одна головка,

морковь — 1 штука,

растительное масло — 100 гр,

уксус 9% — 2 столовые ложки,

соль — 1 чайная ложка,

сахар — 2 чайная ложки,

кориандр — 1 чайная ложка,

красный перец (острый) — ½ чайной ложки,

душистый перец — ½ чайной ложки,

тмин — ½ чайной ложки,

чеснок — 3 зубка.

Как приготовить :





Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.

Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.

Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.

Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.

Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.

Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.

Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.

Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.

В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.

Рецепт маринованной капусты по-корейски — ЕШЬ ХОТЬ НА НОЧЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!