Рецепт этого блюда мне рассказала моя свекровь, за что я ей безумно благодарна





Рецепт этого блюда мне рассказала моя свекровь, за что я ей безумно благодарна

Ингредиенты:

Тесто:

200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300
Начинка:





500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль,
чёрный перец молотый
Для декора «ножек»:

2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари
Приготовление:

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые «ножки». Получилось много!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!