Рецепт домашнего коньяка





Рецепт домашнего коньяка:

Ингредиенты:

водка (своя очищенная) — 3 литра;
— 1 чайная ложка дубвой коры;
— 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
— 1 чайная ложка растворимого кофе;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
— 3 шт. горошинки черного перца;
— 2 шт. лавровых листика;
— 2 шт. гвоздики;
— 5 шт. изюма;
— 1 шт. чернослива;
— 0.5 гр мускатного ореха;
— 4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Рецепт коньяка

Не так-то все и просто по составу. Хотя, мускатный орех и кориандр можете выкинуть с чистой совестью — их присутствие в напитке абсолютно не чувствуется, да и по сути — лишнее. Основной состав кончается, где-то на черном перце. Но все по вкусу и на любителя.
Сода, если кто не знает, используется для «вытяжки» цвета из заварки.





Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стекляную,чтобы не пропустить момент закипания.

Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.

Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.

Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через «гигиеническое» полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
Оно же — домашний коньяк, хоть и не из Франции, да нам его не экспорт поставлять.

По вкусу оказалось вполне терпимо — не Армянский коньяк, конечно, но и не Дагестанский, скажем прямо. По цвету, так вообще — абсолютно точное попадание.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.

Простой рецепт — благородный напиток.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!