Рататуй





Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами шедевр провансальской кулинарной мысли. Вкусное, яркое и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 штуки средних

Кабачки – 2-3 штуки

Помидоры — 3-4 штуки

Картофель — 300-400 г

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень (тимьян, орегано)

Оливковое масло

Соль и перец — по вкусу

Рататуй





Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками.

Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут.

Таким образом баклажаны теряют горечь.

Через 20 минут баклажаны промыть.

Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.

Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким.

К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.

Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.

Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!