Расстегай с яйцом





Расстегай с яйцом

Такие пирожки традиционны для русской и украинской кухни. Свое название они получили из-за того, что их края защипывали не полностью и пирожок оставался, как бы расстегнутым. Вот интересный вариант рецепта, как приготовить расстегай с яйцом.

Ингредиенты:





Мука: 300 Грамм,
Дрожжи: 10 Грамм (пресованные),
Вода теплая: 160 Миллилитров (или молоко),
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 2 Чайных ложки (1/2 ч.л. — в тесто; 1/2ч.л. — в начинку),
Масло растительное: 5 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — для смазки),
Каша гречневая: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Лук: 1 Штука (крупный),
Укроп: 1 Пучок,
Паприка сушеная: 1 Ст. ложка,
Яйцо куриное: 1 Штука (для смазки)

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите яйца, измельчите их. Лук очистите, порежьте и пассеруйте на разогретом растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности. Смешайте с гречневой кашей, яйцами, паприкой и измельченным укропом. Посолите.
Через 1,5 часа тесто хорошо подошло.
Разделите его на 4 части, каждую раскатайте в лепешку. Выложите в центр лепешки начинку.
Защипните края расстегая, оставляя в центре небольшое отверстие.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите наши «лодочки» на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовые расстегаи накройте полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Расстегай с яйцом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!