Проверенный рецепт обалденных фаршированных шампиньонов. Закуска получается выше сех похвал!





Проверенный рецепт обалденных фаршированных шампиньонов. Закуска получается выше сех похвал!





Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились с вами шикарным рецептом гнезд из фарша, а теперь расскажем, как запечь сочный фарш в ароматных «гнездах».
Нежные тефтельки в шляпках шампиньонов под слоем тягучего сыра — прекрасное второе блюдо и отличная закуска. Покупая грибы для этой вкуснятины, выбирайте те, что побольше. Вам будет удобнее их мыть и фаршировать. Обязательно испробуйте этот рецепт, он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты
Шампиньоны — 9–10 шт.
Свиной фарш — 150 г
Лук — 1–2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Петрушка — 0,5 пуч.
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите и присыпьте внутреннюю часть солью.
Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 1 минуты.
Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов, зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вуаля, аппетитные фаршированные грибочки готовы!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!