Одно из основных условий приготовления действительно вкусного шашлыка — правильно подобранный маринад.
Кому-то нравится, когда мясо хорошенько натерто специями, кому-то же больше удовольствия приносит шашлык, замаринованный с простым репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Мы хотим, чтобы у вас была возможность перепробовать все виды маринадов и выбрать для себя самый удачный, поэтому делимся рецептом необычной вишневой смеси для шашлыка. Благодаря сухому красному вину мясо быстро размягчается и обогащается кисло-сладкими вкусовыми нотками.
Ингредиенты:
Свинина — 3 кг
Паприка — 1 ст. л.
Вишневый сок — 200 мл
Красное вино — 100 мл
Как приготовить вишневый маринад для шашлыка
1. Тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Поместите его в глубокую посуду.
2. Оботрите свинину паприкой и оставьте на 20 минут.
3. В емкость с мясом влейте вишневый сок и красное сухое вино. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа.
Этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким и сочным, дольше мариновать свинину не стоит. Посмотрите, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Это не менее важно, чем правильно подобранный маринад. Приятного аппетита!