ПРОСТО НЕМЫСЛИМО! ЭТО БЛЮДО ВЫТЕСНИЛО КУРИЦУ И ГОВЯДИНУ С НАШЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Кальмары в сметанном соусе









ПРОСТО НЕМЫСЛИМО! ЭТО БЛЮДО ВЫТЕСНИЛО КУРИЦУ И ГОВЯДИНУ С НАШЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Кальмары в сметанном соусе
Многие не любят блюда из кальмаров только за то, что не знают, как их приготовить.
На самом же деле это один из самых легких морепродуктов, и всё, что нужно о них знать, — они очень быстро доходят до готовности.
Кальмары в соусе из сметаны можно по праву назвать одним из самых нежных блюд. Они хороши в качестве самостоятельного блюда, но словно созданы для гарнира, нуждающегося в подливке. Например, риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
Кальмары 3 шт.
Сметана2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Вода200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.
Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды.
Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.
Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.
Что хорошего в этом блюде — совершенный вкус и в холодном, и в горячем виде. Здесь даже не понадобятся специи, только привычные соль и перец. Главный секрет в том, чтобы ни в коем случае не передержать кальмары, иначе они могут стать резиновыми. А ваши друзья знают об этом рецепте? Поделитесь с ними!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!