Самые проверенные рецепты - Профитроли — эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета.




Вкусные рецепты » Закуски » Профитроли — эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета.

Профитроли — эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Профитроли — эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета.

Профитроли с красной рыбой

Ингредиенты:

Мука пшеничная 180 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 250 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сыр творожный 300 гр.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Специи по вкусу
Сливки -33% 120 мл.
Рыба красная слабосоленая 300 гр.
Приготовление

Начинаем процесс с приготовления заварного теста. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем с помощью кондитерского мешка, или смоченных в воде двух ложек, небольшие профитроли.

Выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут (точное время будет зависеть от Вашей духовки).

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, отдельно взбиваем творожный сыр, а затем аккуратно соединяем их. Добавляем соль, молотый душистый перец, другие специи по вкусу, а так же чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке.

У профитролей срезаем верхушки и наполняем их подготовленной начинкой. Нарезаем малосольную красную рыбу(любую) ломтиками и сворачиваем в форме розочки. И помещаем «розочки» в центр профитролей. Так же по желанию можно украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Профитроли — эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета.