Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Потрясающая турецкая выпечка.




Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко, и выпечки — очень воздушной, ароматной и вкусной. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня мы раскроем секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.



Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Болгарский перец — 250г
Томатная паста — 2 ст.л.
Пшеничная мука — 1 кг
Яичный желток — 1 шт.
Подсолнечное масло — 250 мл
Соль — 0,5 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Говяжий фарш — 600 г
Лук — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Помидор — 2 шт.

Приготовление:
1. Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.
2. Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.
3. Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
4. Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.
5. В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
6. В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.
7. Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.
8. Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм.
Накройте пленкой или полотенцем.
9. Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.
10. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).
11. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. Такие пироги очень вкусно есть с домашним йогуртом. А для любителей послаще можем предложить рецепт настоящих турецких сладостей, которые знает каждый. Приятного аппетита!