Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Потрясающая соленая скумбрия! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!



Потрясающая соленая скумбрия! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

Ингредиенты:
-Соль – 5 ст. л. без верха
-Сахар – 2 ст. л.
-Чай чёрный без добавок — 3 ст. л.
-Лук – 1 шт.
-Вода – 1 л

Приготовление:
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.



Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Приятного аппетита!

Потрясающая соленая скумбрия! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!