Помидоры «под снегом» на зиму: интересный рецепт заготовки





Помидоры «под снегом» на зиму: интересный рецепт заготовки

Хотите порадовать своих домашних вкусной консервацией? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и закройте на зиму помидоры «под снегом».
Роль снега, как вы наверно догадались, выполняет тертый чеснок. Он же делает закуску невероятно ароматной и пикантной. Сначала маринад будет мутный (из-за чеснока же), но со временем чеснок осядет и рассол станет прозрачным, как слеза: и очень вкусным, пряно-сладким. Если чеснок не натирать, а нарезать кусочками, маринад будет прозрачным сразу. Помидоры в банках смотрятся очень красиво и интересно, а на вкус они просто изумительные: сладкие, с пряным ароматом чеснока. Все быстро, легко, а в итоге закуска, от которой пальчики оближешь.

Состав продуктов

помидоры (сколько есть).
Для рассола (на 3 литра воды)

две столовых ложки с горкой соли;
10 столовых ложек с горкой сахарного песка;
две столовых ложки тертого чеснока на каждую трехлитровую банку;
одна столовая ложка 70% уксусной эссенции (в каждую банку).
Помидоры «под снегом» на зиму: пошаговый процесс приготовления





Помидоры (для засолки лучше подходят небольшие томаты, в форме сливы) тщательно промываем под проточной водой, убираем в сторону испорченные (из них можно будет сделать томатный сок или кетчуп).
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
Трехлитровые банки тщательно промываем и ополаскиваем.

По банкам раскладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем крышками. Оставляем воду до полного остывания.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, измеряя ее мерным стаканом. На каждые три литра воды кладем по две столовых ложки с горкой соли и по 10 столовых ложек с горкой сахарного песка.
Все тщательно размешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до закипания.

В это время в каждую банку кладем сверху по две столовых ложки тертого чеснока и вливаем по одной столовой ложке 70% уксусной эссенции. Накрываем крышками.
Заливаем помидоры в банках кипящим рассолом, закрываем крышками и сразу закатываем.
Банки несколько раз прокручиваем (положив на бочок), чтобы чеснок равномерно распределился.
Банки переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Помидоры «под снегом», закрытые по этому рецепту на зиму, замечательно хранятся в условиях квартиры. Они станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или закуской для любого стола: ароматные, сладкие – и очень вкусные. Один момент: следите за тем, чтобы маринад не выпили до того, как съедят помидоры: уж очень аппетитным он получается.

Помидоры «под снегом» на зиму: интересный рецепт заготовки





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!