Самые проверенные рецепты - Пирожки закусочные! Мoй фирменный рецепт!




Вкусные рецепты » Выпечка » Пирожки закусочные! Мoй фирменный рецепт!

Пирожки закусочные! Мoй фирменный рецепт!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирожки закусочные! Мoй фирменный рецепт!

Закусочные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом.

Приготовление:

Мука 230 г
Вода 150
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук зеленый 3 пучка
Яйцо (отварное) 3 шт.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Начнём с приготовления теста. Для него понадобится мука, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, вода. Продукты отправляем в хлебопечку по инструкции. Тесто замешивается и растёт.

Пока замешивается тесто, подготовим начинку. У лука отрезаем белую часть, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем зеленый лук мелкими колечками.

Сливочное масло отправляем на сковороду. Добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь. В остывший лук добавляем нарезанные кубиками отварные яйца, солим и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем валиком и нарезаем на кусочки. Из кусочков теста раскатываем кружки небольшого диаметра. На средину выкладываем начинку и лепим маленькие пирожки. Смазываем яйцом и отправляем их в заранее разогретую духовку.

Выпекаем до румяной корочки-готовности.

Приятного аппетита.

Пирожки закусочные! Мoй фирменный рецепт!