Самые проверенные рецепты - ПИРОЖКИ ЛИТОВСКИЕ КИБИНАЙ




Вкусные рецепты » Выпечка » ПИРОЖКИ ЛИТОВСКИЕ КИБИНАЙ

ПИРОЖКИ ЛИТОВСКИЕ КИБИНАЙ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ПИРОЖКИ ЛИТОВСКИЕ КИБИНАЙ

Пирожки литовские Кибинай – то очень вкусная и сытная выпечка, готовить легко и просто, а продукты простые и найдутся любом холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная, высшего сорта — 650.00г
Кефир 1% жирности — 100.00г
Сметана 15,0% жирности — 150.00г
Масло сладко-сливочное несоленое — 200.00г
Яйцо куриное, цельное (сырое) — 100.00г
Свинина жирная — 1000.00г
Лук репчатый — 700.00г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная, высшего сорта — 650.00г
Кефир 1% жирности — 100.00г
Сметана 15,0% жирности — 150.00г
Масло сладко-сливочное несоленое — 200.00г
Яйцо куриное, цельное (сырое) — 100.00г
Свинина жирная — 1000.00г
Лук репчатый — 700.00г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для Кибинай нам понадобится:
Для теста:
1. Мука 650 гр
2. Кефир 100 мл
3. Сметана 150 гр
4. Масло сливочное 200 гр
5. Яйцо 2 шт
6. Соль 1⁄2 ч л
Для начинки:
1. Фарш 1 кг
2. Лук репчатый 700 гр
3. Соль, по вкусу
4. Смесь специй на ваш вкус

Замесим тесто для Кибинай, для этого в просеянную муку добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и соль. Руками перетереть масло с мукой в крошку, добавить кефир, сметану, яйца и замесить тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 -40 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим мясную начинку для пирожков, для этого репчатый лук измельчить и соединить с фаршем, солью и специями.
Смесь специй может быть любой, например, семена укропа, черный молотый перец, перец чили, базилик, кориандр, кумин, тмин и мускатный орех.

Вынимаем их холодильника отдохнувшее тесто, делим его на небольшие шарики. Шарики раскатать в лепешку, на середину каждой лепешки, положить немного мясной начинки и защипнуть края. Должен получиться большой вареник.

Уложить пирожки на противень, сверху смазать взбитым яйцом или молоком для румяности. Выпекать кибинай в разогретой до 180 гр, духовке 35-40 минут.
пирожки литовские кибинай
Пирожки, за счет большого количества лука, получились сочные и ароматные.
Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ ЛИТОВСКИЕ КИБИНАЙ