Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирог с творогом и лимоном. Мама так делала, теперь и я. Выпечка ВСЕГДА получается воздушной мягкой нежной. Рецепт стоит Вашего внимания.



Пирог с творогом и лимоном. Мама так делала, теперь и я. Выпечка ВСЕГДА получается воздушной мягкой нежной. Рецепт стоит Вашего внимания.

Предлагаю рецепт, простого домашнего пирога. Небольшое количество теста и очень много начинки. Чуть сладковатое тесто, кисло-сладость лимона и нежный, похожий на суфле творожный слой.

Ингредиенты:

Сливочное масло 170 гр
Яйцо куриное 1
Сметана 1 ст.л
Сахар 80 гр
Мука 300 гр
Лимон 1-2 шт
Сахар 150 гр
Крахмал 10 гр
Яйцо куриное 1
Творог 450 гр
Сахар 80 гр
Яйцо куриное 1
Сметана 80 гр
Пудинг ванильный 1 пак.

Приготовление

Взбить масло (размягченное) с сахаром. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (с мукой не переборщить).
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.

Приготовить начинку. Лимоны (2 небольших, или 1 большой) помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).
Яйцо взбить с сахаром добела. Добавить крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.



На тесто вылить лимонную начинку.

Приготовить творожную начинку.
Творог взбить с сахаром. Затем ввести яйцо. Добавить сухой пудинг (смесь для приготовления пуднга) и сметану.

На лимонную начинку выложить творожный слой.

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.

Готово!

Пирог хорошо охладить и достать из формы.
По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа.
Нам он больше нравится, если постоит ночь в холодильнике.

Пирог с творогом и лимоном. Мама так делала, теперь и я. Выпечка ВСЕГДА получается воздушной мягкой нежной. Рецепт стоит Вашего внимания.