Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова! А какая начинка…





Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова! А какая начинка…





Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.
Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 1,5 стак.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Твердый сыр — 150 г
Приготовление
Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.
Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!