Печенье «Гусиные лапки»









Печенье "Гусиные лапки"
Печенье «Гусиные лапки» – ингредиенты
— Масло — 220 грамм
— Творог — 200-220 грамм
— Мука — 2 стакана
— Яичные желтки — 2 штуки
— Вода — 2 ст. ложки
— Сахар — 0,5-1 стакана
Печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту и получается нежной и вкусной! Все ингредиенты простые и доступные, их нежно совсем немного, а получается несколько противней наивкуснейшего печенья!
Печенье «Гусиные лапки» — приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет.
Приятного Вам чаепития!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!