Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Они меня всегда выручают! Тонкие пирожки с картошкой.




Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками.
Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый.
Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
тесто:
500 мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.



Начинка:
картофельное пюре/крутое/ жареный лук, соль, перец
жареная капуста с луком, укропом и 2 ст.л. томатного сока, соль, перец
масло для жарки.

Приготовление:
тёплый кефир /его слегка подогреть/, маргарин,яйца,соль,сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.
Добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто. Сделать из теста шарик.
Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть другой миской большего диаметра.
Получается как бы парник для теста. Поставить в тёплое место. Через 30 мин.тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе, смазанном рас.маслом, наполнить начинкой. Защипнуть и тонко раскатать, придав форму «лаптя».Тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!
Жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пирожков получается много.
Если у вас небольшая семья сделайте тесто из половины ингредиентов.