Окорочка по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом и аппетитной корочкой.





Окорочка по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом и аппетитной корочкой.

Окорочка фаршированные

Ингредиенты:

окорочка куриные — 2 шт.;
сыр твердый — 70-80 гр.;
чеснок — 2 зубчика;
сметана или майонез домашний — 2 чайные ложки;
смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания).

Приготовление:
Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.





Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

Запекать окорочка, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.

Окорочка по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом и аппетитной корочкой.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!