Оказывается, можно наслаждаться и без вреда для фигуры! Записывайте рецепт уникальных творожных улиток.





Оказывается, можно наслаждаться и без вреда для фигуры! Записывайте рецепт уникальных творожных улиток.
Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий.
У вас остались желтки и вы не знаете что с ними делать? Готовим тесто, а из него вкусную выпечку!





Ингредиенты:
• Творог 9% — 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Оказывается, можно наслаждаться и без вреда для фигуры! Записывайте рецепт уникальных творожных улиток.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!