Очень вкусный и элементарный способ приготовления курицы, которая тушится в собственном соку. . Берем на вооружение.





Очень вкусный и элементарный способ приготовления курицы, которая тушится в собственном соку. . Берем на вооружение.

Курица в собственном соку





Ингредиенты:

Курица (целая курица или 4 куриных окорочка) — 1,5 кг
Лук репчатый (одна средняя головка, размером с женский кулачок) — 120 г
Чеснок (зубчики небольшие, размером с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
Лист лавровый — 4 шт
Вода (половина стакана) — 125 мл
Соль (чайная ложка без горки) — 5 г
Перец черный (горошек) — 10 шт

Можно использовать целую курицу, разрезав её на куски. Но для начинающих хозяек сейчас в магазинах есть большой выбор отдельных частей курицы. Я предлагаю взять куриные окорочка.
Окорочка (как и любое мясо перед готовкой) нужно помыть под холодной проточной водой.
Дайте стечь воде, остатки промокните салфеткой или бумажным полотенцем
С внутренней стороны окорочков может быть лишний жир. Срежьте его ножом. Он нам не нужен.
Курица в собственном соку ингредиенты Луковицу очистите от шелухи, ополосните под водой. Разрежьте её вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль. Теперь нарежьте поперёк на тонкие ломтики.
такая нарезка называется четверть-кольцами
Чеснок очистите от шелухи, также ополосните под водой. нарежьте тонкими кусочками
Это блюдо лучше всего готовить в утятнице, гусятнице, либо в толстостенной сковороде с крышкой. На дно сковороды положите нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль
Влейте полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешайте всё в сковороде
Положите окорочка, накройте сковороду крышкой. Поставьте на плиту, включите на максимальный огонь и дождитесь когда всё закипит.
Как только вода закипела, убавьте огонь до самого минимального и тушите курицу под крышкой 1,5 часа. Периодически можно открывать крышку и проверять количество воды. При таком тихом кипении курица сама выделяет много сока и томится в собственном соку. Но если вдруг вы увидите, что вода выкипела, то долейте полстакана кипятка и продолжайте тушить.
Лук и чеснок за это время разварятся и практически растворятся в получившемся соусе. И у вас получится вкусная подливка к курице
К такой курице подойдет любой гарнир — картофель, овощи, рис, гречка, макароны. При подаче можно посыпать курицу зеленью.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!