Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ОБАЛДЕННЫЕ ПОНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУЛИ



ОБАЛДЕННЫЕ ПОНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУЛИ

Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.



Ингредиенты:

450 мл молока;
2 средних яйца;
125 гр сливочного масла;
2 ст. ложки сахара
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
0,5 стакана теплой воды;
мука.
Как приготовить пончики:
Молоко следует смешать с водой и немного подогреть, но не довести до кипения. Затем добавьте в теплое молоко сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Обычно я оставляю возле плиты.
Добавьте в полученную яйцо, сливочное масло. Масло должно быть не холодным.
Затем всыпьте соль и другие специи, если вы любите добавлять в выпечку ванилин или подобные ароматы. Все тщательно взбейте миксером.
Начните медленно всыпать просеянную муку, вымешивая будущее тесто.
Далее выложите полученную массу на стол и замесите упругое тесто, постоянно добавляя муку.
Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 гр — 650 гр муки. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться как минимум вдвое.
Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам постоять — они должны увеличиться как минимум вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.
Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтобы лишний жир ушел. Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!
Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЕ ПОНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУЛИ