Самые проверенные рецепты - ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ



Рецепты блюд


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

Сохраните, чтобы не потерять! Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:

-1 стак. молока,

-1 ст.л. сахара,

-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),

-3 и 1/4 стак. муки,

-200 гр. слив. масла,

-щепотка соли.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.


Загрузка...