Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежный малиновый пирог.




Вы еще успеете запрыгнуть в последний вагон и попробовать невероятно нежный и воздушный пирог с малиной.

Вкус очень легкий, с небольшой кислинкой. Особенно вкусно со сладким чаем. Можно повторить такой же, но с другими ягодами – смородиной, ежевикой, клубникой. Получится не менее вкусно.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 340 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Малина — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 5 шт.
Соль — 1 щеп.
Сметана — 400 г

Приготовление:
1. Просейте 300 г муки, добавьте 100 г сахара и разрыхлитель. Перемешайте.
2. Добавьте холодное масло и тщательно перетрите руками до образования однородной крошки.
3. Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда тесто. Расплескайте по дну и сформируйте бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
5. В это время взбейте в пышную пену 4 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте 40 г муки и сметану. Перемешайте.
6. Выложите на дно формы малину.
7. Сверху залейте смесью.
8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут.

Если ягодки были сильно кислыми, то можно сверху добавить сливки. Подавайте к столу остывшим. Можно украсить малиной. Если хочется простого рецепта без нужды включать духовку, то рекомендуем попробовать желейный торт с фруктами и торт «Апельсинка». Приятного аппетита!