Мясной пирог «Хризантема» — пaльчики oближешь! Непременнo пoпрoбуйте.





Мясной пирог "Хризантема" — пaльчики oближешь! Непременнo пoпрoбуйте.





Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Кефир — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г.
Растительное масло — 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 4 Подготовить фарш. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, развести в 100 мл. воды кубик куриного бульона. Все добавить в фарш и хорошо перемешать. При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита

Мясной пирог "Хризантема"  — пaльчики oближешь! Непременнo пoпрoбуйте.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!