Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Моментальные помидоры, маринованные с луком – это не простая закуска, это настоящая бомба.




Лето и шашлыки – понятия, в нашей стране неразрывно связанные. А какой пикник может обойтись без легкой закуски к мясу?
У каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые рецепты на этот случай: я же хочу предложить свой вариант. Моментальные помидоры, маринованные с луком – это вкусная, ароматная и простая закуска, которую можно пробовать уже через 30 минут, после приготовления. Но есть один небольшой нюанс: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Маринованные помидоры отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с картошкой. Любой пикник с таким блюдом подарит массу впечатлений.



Необходимые ингредиенты:
600 грамм спелых томатов с плотной мякотью;
400 грамм репчатого лука;
40 грамм чеснока;
большой пучок кинзы (или петрушки);
6-7 листиков мяты;
перец чили – по вкусу;
30 миллилитров лимонного сока;
30 грамм меда;
50 миллилитров оливкового масла;
одна чайная ложка соли (или по вкусу).

Как приготовить моментальные помидоры, маринованные с луком
1. Сначала подготовим маринад. У кинзы (или петрушки) обрезаем стебли (листики пока не трогаем), немного измельчаем их и кладем в ступку.
2. Два больших зубчика чеснока разрезаем на несколько частей и тоже отправляем в ступку.
3. Туда же кладем перец чили, нарезанный кружочками, и несколько листиков мяты.
4. Осталось только всыпать соль и перетереть все пестиком до однородности.
5. После того, как все хорошо измельчили, добавляем в получившуюся массу натуральный мед, лимонный сок, оливковое масло.
6. Все составляющие хорошо перемешиваем ложкой и убираем на время в сторону.
7. Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус, чтобы и соли, и сладости было в меру.
8. Теперь займемся овощами. Помидоры промываем, нарезаем кружочками: толщиной не менее 5 миллиметров, чтобы закуска не развалилась.
9. Репчатый лук (я использовала красный салатный лук, но можно брать любой другой) очищаем от шелухи, промываем и тоже нарезаем кольцами: но более тонкими, чем помидоры.
10. Листики кинзы (или петрушки) необходимо нарезать: но не мельчите, пусть кусочки будут покрупнее.
11. У меня осталось два зубчика чеснока, их нарезаю соломкой или небольшими кубиками.
12. Теперь, когда все подготовили, собираем закуску слоями: лучше использовать прозрачную стеклянную посуду, чтобы насладиться красивым видом.
13. Выкладываем на дно помидоры, потом колечки лука, чеснок и зелень. Поливаем все заправкой-маринадом.
14. Повторяем слои до тех пор, пока посуда не будет заполнена полностью (или пока не закончатся продукты).
15. Закрываем посуду крышкой и отправляем все это великолепие в холодильник: минимум на 30 минут.
Моментальные помидоры, маринованные с луком – это не простая закуска, это настоящая бомба. Вкусные, сочные, ароматные томаты, хрустящий лучок – отличное дополнение к любому мясу или рыбе. Я обожаю маринованный лук, поэтому кладу его очень много: вы же можете ориентироваться на свой вкус.
Приятного вам аппетита и отличного настроения.