Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Лимонный мармелад. Этот рецепт у вас попросит каждый гость



Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.

Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.

Получается очень вкусно!



Ингредиенты
Лимонный сок180 мл Вода180 мл Желатин20 г Сахар3 ст. л.

Приготовление
Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре. Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.

Лимонный мармелад. Этот рецепт у вас попросит каждый гость